Productividad : concepto y metodología para calcularla

Productividad : concepto y metodología para calcularla - Santiago, Chile : M.S. Comunicaciones, 1998, abril - 35 p.

La publicación contiene los siguientes capítulos: Capítulo 1: Concepto de productividad, valor agregado: la empresa que se dedica a ´agregar valor´. La producción, los insumos o consumo intermedio. Los factores productivos. El valor agregado. Quienes agregan valor: Productividad, productividad parcial y total. Productividad media y marginal. Productividad física y productividad económica. Capítulo 2: Las variaciones de la productividad. Comparación con otras empresas. Comparación a través del tiempo. Niveles de agregación de los indicadores de productividad. Capítulo 3: Relación entre productividad del trabajo y otros factores productivos. Factor capital humano. Educación, capacitación, conocimiento. Recursos naturales y medio ambiente. Capítulo 4: Factor trabajo. Unidad de medida. Salarios participativos. Capítulo 5: Conclusiones


Calidad
EMPRESAS
Gestión industrial
INDICES DE PRODUCCION
Productividad
Productividad del trabajo

658.314 / P962
SÍGUENOS EN